网站首页 组织机构 工作动态 政策法规 办事指南 主要文件 领导讲话 教育就业 康复服务 扶贫助学
您现在的位置:网站首页 >> 扶贫助学 >> 详细内容
关于2011年资助贫困残疾大、中专新生有关问题的通知
发表时间:〖2011/8/9〗    浏览次数:〖3308〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

各街道办事处残联:

为认真落实2011年省政府民生工程—“资助贫困残疾大、中专学生入学”项目,帮助考取大中专院校贫困残疾新生完成学业,不断提高我区残疾人接受教育的水平。结合我区实际,现就我区2011资助贫困残疾大中专新生的有关问题通知如下:

一、资助范围和标准

我区2011年被普通高等院校或中等专业技术学校录取的部分贫困残疾大、中专新生(以下简称贫困残疾大学新生),给予一次性资助。资助标准为:本科生每人5000元,大专生每人3000元,中专生每人2000元,用于补助贫困残疾新生在校的学习、生活费用。

二、受助对象条件

热爱社会主义祖国,拥护中国共产党,遵守法律和社会公德;遵守校纪校规,尊敬师长,努力学习;持有第二代《中华人民共和国残疾人证》;本人家庭经济困难、家庭人均收入低于当地最低生活保障线或领取农村社会救济金家庭的残疾学生予以优先。

三、确认办法

2011年被普通大中专院校录取的贫困残疾新生,由本人向户口所在街道办事处残联提出申请,如实填写“2011年咸阳市残联资助贫困残疾大、中专新生申请登记表”,并附准考证、录取通知书、身份证、残疾证复印件。

 

 

 

咸阳市秦都区残疾人联合会

2011年8月2

  

                              

 

附件1 2011年咸阳市残联资助贫困大、中专新生申请登记表

上一条信息:没有上一条信息了
下一条信息:【转载】春雨行动扶残助学项目申请程序
陕ICP备13006882号
咸阳市秦都区残疾人联合会  版权所有 © 2007-2016    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市建设西路10号    邮编:712000    电话:029-33575048    传真:029-33575048    邮箱:cl@snqindu.gov.cn