网站首页 组织机构 工作动态 政策法规 办事指南 主要文件 领导讲话 教育就业 康复服务 扶贫助学
您现在的位置:网站首页 >> 扶贫助学 >> 详细内容
【转载】春雨行动扶残助学项目申请程序
发表时间:〖2012/7/25〗    浏览次数:〖3414〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

 

如何申请春雨行动扶残助学项目

(1)受助对象

具有本市常住户口;本人持有《中华人民共和国残疾人证》;家庭经济贫困;正在就读或因经济困难已辍学且愿意复学的义务教育阶段的盲、聋哑残疾少年儿童。

(2)资助标准

审批当年资助每位走读生400元;寄宿生1000元。

(3)实施时间

2004——2008年

(4)所需材料

户口簿、《残疾人证》、社区居委会或村委会出具的贫困证明、学校证明、本人申请和在银行开办的帐户。

(5)申请和审批程序

贫困残疾学生提出申请——社区居委会或村委会出具贫困证明——学校出具残疾学生在校就读证明——到户口所在地乡镇、街道残联填写《咸阳市春雨行动扶残助学申请审批表》——乡镇、街道公示、核查——县市区残联提出意见——市残联加盖印章——报省残联审批。

(6)领取程序

省残联下拨——受助者银行开办的帐户领取资助金。

咨询电话:教育就业科     (029)33210554

陕ICP备13006882号
咸阳市秦都区残疾人联合会  版权所有 © 2007-2016    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市建设西路10号    邮编:712000    电话:029-33575048    传真:029-33575048    邮箱:cl@snqindu.gov.cn