网站首页 组织机构 工作动态 政策法规 办事指南 主要文件 领导讲话 教育就业 康复服务 扶贫助学
您现在的位置:网站首页 >> 工作动态 >> 基层动态 >> 详细内容
西兰办完成全国残疾人基本服务状况和需求专项调查工作
发表时间:〖2015/4/1〗    浏览次数:〖2720〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

 

    为深入贯彻党的十八届三中全会和党中央国务院关于做好残疾人工作的一系列指示精神,进一步加强残疾人事业的基础管理工作,掌握全面建成小康社会新起点上的残疾人基本服务状况和服务需求,国务院残工委决定在2015年开展全国残疾人基本服务状况和需求专项调查工作。此次专项调查的对象是在全国残疾人人口基础数据库中登记并持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的残疾人,及在数据库中登记而暂未持证的疑似残疾儿童。
    接市、区残疾相关文件通知,西兰办高度重视此次专项调查工作,专门成立了残疾人基本服务状况和需求专项调查领导小组,办事处主任刘文情同志为组长,副主任王雪玲同志为副组长,成员包含各社区主任。领导小组下设办公室,办公室设在西兰办社区服务中心,全面负责此次专项调查的指导、协调工作,办公室主任由王雪玲同志兼任。领导小组下分十三个小组,具体负责辖区十三个社区的残疾人专项调查工作。西兰办认真领会此次调查工作的精神,积极组织专门力量全力开展工作。
    一是认真做好前期数据摸排工作。西兰办组织各社区工作人员对辖区内的残疾人进行全面入户走访,确定调查内容,缩小调查范围,为正式调查打下坚定的基础。
    二是认真做好调查培训工作。办事处联合区残疾,共同举办了一系列的调查培训会议,主要向工作人员培训入户技巧,指标解释,资料收集,数据处理等内容。
    三是认真做好入户调查和资料收集工作。西兰办要求各位工作人员严格按照操作标准对残疾居民进行入户调查,认真填写调查问卷,仔细收集、整理问卷信息,确保调查误差率在最低水平。
四是全力做好调查信息系统录入工作。办事处专门抽调计算机技术过硬的工作人员对收集的调查问卷进行系统录入,要求严格操作,力求录入差错率为0.
    据统计,西兰办应调查残疾人1189人,除死亡59人,实际调查1130人,调查完成率为95%,率先于其它各镇办圆满完成此次调查任务,受到区残联的高度赞扬。

 

陕ICP备13006882号
咸阳市秦都区残疾人联合会  版权所有 © 2007-2016    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市建设西路10号    邮编:712000    电话:029-33575048    传真:029-33575048    邮箱:cl@snqindu.gov.cn