网站首页 组织机构 工作动态 政策法规 办事指南 主要文件 领导讲话 教育就业 康复服务 扶贫助学
您现在的位置:网站首页 >> 工作动态 >> 党建工作 >> 详细内容
区残联加强机关管理,提高工作效能
发表时间:〖2015/4/23〗    浏览次数:〖3221〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

 

    为了加强机关管理,不断提高工作效能,区残联近日对机关各科室人员与领导分工进行了重新调整,明确了各科室工作职责,重申各分工领导职责,为全心全意给残疾人服务提供了强有力的作风保障。
    一是不断加强学习。我会以培养造就一支忠于残疾人事业,对残疾人有爱心、有感情、讲奉献的一流队伍为目标。不断加强机关干部理论学习。经常每周定期召开机关集中学习活动,并利用专题学习会、工作周列会等形式,组织干部职工深刻学习党的十八届四中全会精神、习近平总书记在群众路线实践活动期间的讲话精神及《中华人民共和国残疾人保障法》等法规文件,要求全体干部“提升五种能力”(政策能力、组织协调能力、综合服务能力、专业知识能力和创新能力),不断增强干部干事创业的自觉性,提高做好残疾人工作的能力,全面改进机关工作作风。
    二是明确责任分工。为确保全年各项工作取得实效,并结合区委区政府关于印发《咸阳市秦都区年度目标责任制考核试行办法》的通知(咸秦发【2015】3号)和关于印发《咸阳市秦都区重点工作考核暂行办法》的通知(咸秦发【2015】4号)文件要求,对机关科室人员进行了重新调整,全面贯彻落实上级纪检监察机关关于加强党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任的具体要求,把纪律作风、监督责任、分解细化,具体落实到每名干部,形成一级抓一级、一级对一级负责,既管事,又管人,既抓业务,又抓作风的建设责任体系,将党风廉政建设责任制的落实与残疾人工作同研究、同部署、同落实、同检查,要求全体干部、特别是领导班子成员,在抓好业务线上工作的同时,主动做好分管范围内的党风廉政建设工作,切实提高履行“一岗双责”的意识和能力,并将党风廉政建设纳入各科室的整体工作考核中,确保了党风廉政责任制真正落到实处。
    三是严明工作纪律。要求领导班子带头自觉遵守工作纪律,形成上行下效的良好风气,坚持重大决策、项目安排和大额资金使用等事项集体研究、集体决策,同时,进一步完善了机关管理制度,切实做到以制度来管权、管事、管人。同时加大对上下班考勤和工作纪律督查力度,采取不定期、突击检查各科室工作纪律,如发现工作期间不假外出,上网玩游戏、串岗,上班期间干与工作不相关的事情等现象,按考勤办法从重处理,坚决督促整改,坚持巩固好、发展好群众路线教育实践活动成果,确保纪律作风不折不扣落实。

陕ICP备13006882号
咸阳市秦都区残疾人联合会  版权所有 © 2007-2016    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市建设西路10号    邮编:712000    电话:029-33575048    传真:029-33575048    邮箱:cl@snqindu.gov.cn