网站首页 组织机构 工作动态 政策法规 办事指南 主要文件 领导讲话 教育就业 康复服务 扶贫助学
您现在的位置:网站首页 >> 工作动态 >> 区级动态 >> 详细内容
秦都区举办第25届“全国助残日”活动
发表时间:〖2015/5/15〗    浏览次数:〖2362〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

 

 

    为弘扬人道主义精神,倡导扶残助残的良好社会风尚,5月15日上午,区残联在残联大楼门前隆重举办第25次“全国助残日”活动。出席活动的有副区长裴黎明,各街道办残联主管领导及干事,接受表彰的扶残助残模范,接受慰问的贫困残疾人代表,前来领取轮椅、助听器的残疾人代表及区残联全体干部职工共约100多人。
    会上,残联理事长孟鹏致辞。他号召全社会要继续关注残疾人,关注孤独症儿童,关心残疾人事业的发展,将“扶残助残”活动深入的、持之以恒的开展下去。希望广大残疾人朋友发扬自尊、自信、自立、自强的精神,身残志更坚,乐观进取,满怀信心地开创自己的美好人生,创造属于自己的幸福生活。随后,残联副理事长王俊英宣读了助残模范表彰决定,副区长裴黎明带领与会领导为12名助残模范发放了荣誉证书及奖金,为10名贫困残疾人代表发放慰问金,为20名残疾人代表发放了轮椅、助听器。
    “关爱残疾人、温情满秦都”是此次秦都“全国助残日”活动的主题。围绕这一主题,区残联开展了形式多样了扶残助残系列活动。3月,为辖区47名重度肢体残疾人发放141件辅助器具。4月,组织辖区残疾人免费观看3D电影《战狼》。在助残日前后,组织爱心企业慰问辖区14户贫困残疾人,为他们送去了600元慰问金及医药箱。残联各科室深入社区(村),为6户贫困残疾人送去500元慰问金及慰问品。此次助残日前后,区残联将采取现场发放与深入基层相结合的方式,累计发放30台助听器和100辆轮椅。用实际行动给生活在秦都的残疾人朋友送上关怀和祝福,让他们切实感受到残联的关心关爱,共享社会发展成果。
    此次“全国助残日”全方位展现了我区残疾人工作的成果,展示了我区扶残助残的良好氛围。结合我区创建省级文明城区活动,区残联将进一步提高残疾人工作水平,为我区残疾人提供贴心、便捷的服务,为他们解决后顾之忧。通过自身的工作,为“五个秦都”建设作出应有的贡献。

 

陕ICP备13006882号
咸阳市秦都区残疾人联合会  版权所有 © 2007-2016    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市建设西路10号    邮编:712000    电话:029-33575048    传真:029-33575048    邮箱:cl@snqindu.gov.cn