网站首页 组织机构 工作动态 政策法规 办事指南 主要文件 领导讲话 教育就业 康复服务 扶贫助学
您现在的位置:网站首页 >> 工作动态 >> 基层动态 >> 详细内容
西兰办关爱辖区残疾人 救助帮扶显真情
发表时间:〖2015/7/21〗    浏览次数:〖3082〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

 

 

    为切实保障辖区残疾人的基本利益,帮助他们改善生活品质,重树生活信心。近日,西兰路街道积极开展残疾人救助帮扶工作,认真落实好残疾人护理补贴申报和核查工作,全面关爱辖区残疾人。
    西兰办所辖各个社区,为符合申报条件的残疾人及时办理申报手续,对行动不便的残疾人,采取家属代为办理和社区工作人员上门登记相结合的方式,确保此次残疾人登记核查工作高效有序开展。申报核查过程中,工作人员耐心讲解政策,热心指导填报信息,认真核查申报材料,确保申报工作“无遗漏、无差错”,让辖区的残疾人切实享受到政策和实惠。
    西兰路街道铁干院职工赵振浩,2013年一场意外的车祸使原为家里顶梁柱的他成为了植物人,西兰办了解到情况后,第一时间为赵师傅家庭组织了捐款救助,西兰办相关负责人协同区残联一同走访慰问赵振浩的家里,勉励他们要坚强的面对困难,党和政府会和他们一起共度难关,并为他们送上了慰问金和慰问品。
    沈平路社区居民王虎患有精神疾病且家庭生活困难,社区工作人员在上门进行残疾人基本状况登记时,了解到王虎实际生活困难,定期组织社区服务站的医护人员和社区志愿者,为他进行日常体检和志愿服务。
    此外,针对辖区一些困难的残疾人无力配备购置康复辅助器材的难题,西兰办多次与区残联沟通、协调,为他们争取轮椅、腋仗、助行器、伸缩拐杖等助残器械和相关资助,帮助他们解决燃眉之急。
残疾人补助帮扶政策的落实,在切实维护辖区残疾人利益的同时,使他们充分感受到党和政府的关怀和温暖,受到了辖区残疾人的一致好评和感怀。

陕ICP备13006882号
咸阳市秦都区残疾人联合会  版权所有 © 2007-2016    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市建设西路10号    邮编:712000    电话:029-33575048    传真:029-33575048    邮箱:cl@snqindu.gov.cn