网站首页 组织机构 工作动态 政策法规 办事指南 主要文件 领导讲话 教育就业 康复服务 扶贫助学
您现在的位置:网站首页 >> 办事指南 >> 详细内容
办证须知
发表时间:〖2016/4/26〗    浏览次数:〖3677〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

申请办证条件:户口在秦都辖区内,在肢体、听力、视力、言语、智力、精神上有明显功能障碍的,可申请办理残疾人证。

申请办证时间:每周二、周四为申请办证工作日。

申请需带资料:身份证、户口本、相关病历资料、5张二寸彩照,经残联初审符合办证基本条件的发放申请表和评定表。
残疾评定(不包括精神残疾):肢体、视力、听力、智力、言语类残疾评定为每月15、16日下午(遇周六、日顺延到周一)评定对象在家属陪同下带上身份证、评定表和相关病历资料到咸阳市第一人民医院体检中心(综合楼五楼)进行残疾评定。

精神类残疾评定:每周一至周五家属带上患者和相关病历资料到咸阳市精神病康复医院评定(地址:咸阳西郊陕广市场对面,可向西方向乘31路公交到达)

评定费用说明:根据评定医院收费标准,残疾评定费用为50元/人次,确须专项检查的另行收费,评定费及检查费由申请者本人承担。

丢失补办:本人持身份证到报社登报挂失,声明作废,带上挂失报纸当页和一张2寸彩照到残联补办。

残损换新:带上残损证和2寸彩照一张进行换新补办。

发证时间:办证资料交后次月10日后发证。

上一条信息:康复项目救助申报程序
下一条信息:没有下一条信息了
陕ICP备13006882号
咸阳市秦都区残疾人联合会  版权所有 © 2007-2016    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市建设西路10号    邮编:712000    电话:029-33575048    传真:029-33575048    邮箱:cl@snqindu.gov.cn