网站首页 组织机构 工作动态 政策法规 办事指南 主要文件 领导讲话 教育就业 康复服务 扶贫助学
您现在的位置:网站首页 >> 行业信息 >> 详细内容
吕世明赴广西开展加快推进残疾人小康进程专项调研
发表时间:〖2016/4/27〗    浏览次数:〖2995〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

 4月17至19日,中国残联副主席、党组成员吕世明率调研组深入广西开展加快推进残疾人小康进程专项调研。广西自治区政府副主席黄日波与吕世明一行就进一步发展残疾人事业交换了意见。

  18日上午,广西自治区政府在南宁召开专项调研座谈会。自治区残联汇报了广西加快推进残疾人小康进程的工作情况,自治区党委组织部、发展改革委、财政厅、民政厅、住建厅、扶贫办等单位负责同志分别作了发言。中国残联组联部负责同志分析介绍了广西残疾人基本服务状况和需求专项调查结果情况。吕世明充分肯定了广西残疾人工作取得的成绩,自治区党委、政府高度重视残疾人事业发展,特别是政府残工委相关部门通力合作,精准核实贫困残疾人数,将其全部纳入建档立卡范围,实现与贫困人口数据库的动态衔接和数据共享。他要求广西深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于残疾人事业的重要指示精神,切实贯彻中央党的群团工作会议精神,全力做好残疾人扶贫攻坚工作,扎实做好残疾人基本需求和服务状况调查成果转化和数据动态更新工作,加快推进广西全区残疾人小康进程。

  18日下午至19日下午,中国残联调研组深入百色市和南宁市实地走访调研。调研组深入贫困残疾人家庭了解党员“一对一”帮扶、精准识别建档立卡、采取精准扶贫措施到人到户、就业创业扶持、家庭无障碍改造、辅助器具适配等工作开展情况和惠残政策落实情况。吕世明与残疾人群众交谈鼓励要在获得帮扶的同时,自强自立,尽快脱贫致富。调研组还考察了基层残疾人专职委员队伍建设、“阳光助残扶贫基地”建设、辅助器具中心和劳动就业指导中心启智展能实训基地等。属于“老、少、边、山、库”地区的广西基础条件仍然比较薄弱,残疾人摆脱贫困、共奔小康的压力比较大。自治区党委、政府对加快推进残疾人小康进程高度重视、坚强领导,各部门齐抓共管、尽职尽责,极力出台各项真招实措的惠残政策,全区各级残联组织会同各部门正全力以赴做好残疾人扶贫攻坚等各项工作,加快推进残疾人小康进程。

  中国残联组联部及广西壮族自治区残联等相关负责同志一同调研。

  

上一条信息:残疾人就业创业,土壤在哪里?
下一条信息:没有下一条信息了
陕ICP备13006882号
咸阳市秦都区残疾人联合会  版权所有 © 2007-2016    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市建设西路10号    邮编:712000    电话:029-33575048    传真:029-33575048    邮箱:cl@snqindu.gov.cn