网站首页 组织机构 工作动态 政策法规 办事指南 主要文件 领导讲话 教育就业 康复服务 扶贫助学
您现在的位置:网站首页 >> 康复服务 >> 详细内容
中国残疾人康复协会孤独症康复专业委员会在京成立
发表时间:〖2016/8/1〗    浏览次数:〖3125〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

随着孤独症儿童的发病率不断增加,政府和全社会的关注度不断提高,由于孤独症康复的复杂性和特殊性,需要医学、教育、社会工作者等多学科和不同领域的人员共同参与、互相配合和有效衔接。目前,我国还没有权威的专业机构来引导这个行业的发展,所以在中国残疾人康复协会下成立孤独症康复专业委员会顺应了事业发展的需要。专业委员会将吸纳国内热衷于孤独症康复教育各领域的专业技术人员,共同参与,搭建交流、学习和研究的平台,发挥各自力量,共同促进我国的孤独症康复教育水平不断提高。

  专业委员会将为孤独症康复教育提供人才培训、机构建设、服务规范等各类专业服务,将为孤独症领域的政策和学术研究、技术推广和设备开发组织专业人员共同参与。

  参加这次大会的代表共有来自全国医疗、教育和残联的社会机构的代表近200人。大会共推举出代表各领域的常务委员75名,副主任委员12名;推选北京大学第六医院贾美香主任医师为主任委员,秘书处将设在中国康复研究中心。

  中国残联党组成员相自成出席大会并发言,北大六院、中国康复研究中心和中国残联康复部的相关领导都出席了会议。大会同期还邀请了相关领域的专家进行了学术报告,并召开了孤独症康复专业委员会第一次会议。

  专业委员会的成立,预示着我国的孤独症儿童康复事业开启了向专业化和科学化发展的新篇章。

陕ICP备13006882号
咸阳市秦都区残疾人联合会  版权所有 © 2007-2016    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市建设西路10号    邮编:712000    电话:029-33575048    传真:029-33575048    邮箱:cl@snqindu.gov.cn