网站首页 组织机构 工作动态 政策法规 办事指南 主要文件 领导讲话 教育就业 康复服务 扶贫助学
您现在的位置:网站首页 >> 办事指南 >> 详细内容
康复项目救助申报程序
发表时间:〖2015/4/30〗    浏览次数:〖5941〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

 

    一、个人申请
    凡需要进行康复救助的残疾人,须由本人或其监护人向所在辖区的县市区残联提出救助申请。
    二、准备材料
    残疾证、身份证或户口本复印件;个人救助申请;家庭贫困收入证明;医院病历及相关检查资料。
    三、县市区残疾初审
    各县市区残联负责对个人提出的康复救助的申请材料进行初审。对符合救助条件的对象填写康复需求登记表,并按照项目实施要求及时进行上报。
    四、定点康复机构复筛
    对于个人提出的救助申请,由省市定点专业康复机构负责进行复筛,复筛合格后,向市残联通报筛查名单
    五、公示
    市残联根据定点康复机构筛查名单和康复救助项目实施要求在市残联网站上进行公示,公示期为七天。
    六、审批实施
    公示期满结束后,市残联按照项目要求,及时将受助对象名单发到县市区残联,各县市区残联通知并组织受救对象前往定点康复机构进行康复救助。

陕ICP备13006882号
咸阳市秦都区残疾人联合会  版权所有 © 2007-2016    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市建设西路10号    邮编:712000    电话:029-33575048    传真:029-33575048    邮箱:cl@snqindu.gov.cn